Produksi Minyak Goreng Tidak Sesuai, Dir Reskrimsus Polda Jatim Lansung Sidak

Date:

Produksi Minyak Goreng Tidak Sesuai, Dir Reskrimsus Polda Jatim Lansung Sidak

 

Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dir Reskrimsus) Polda Jawa Timur melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke salah satu pabrik minyak goreng dengan label “Minyakita” di wilayah Surabaya setelah ditemukan dugaan ketidaksesuaian dalam proses produksi. Sidak ini dilakukan menyusul laporan masyarakat terkait kualitas minyak goreng yang diduga tidak memenuhi standar kesehatan dan keamanan pangan.

Dir Reskrimsus Polda Jatim, Kombes Pol. Budi Hermanto, memimpin langsung sidak tersebut bersama tim penyidik dan petugas dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan setempat. Saat tiba di lokasi, tim langsung mengecek proses produksi, bahan baku yang digunakan, serta hasil uji laboratorium terhadap minyak goreng yang telah beredar di pasaran.

“Kami menemukan beberapa indikasi ketidaksesuaian, baik dalam standar produksi maupun distribusi. Saat ini, tim masih melakukan pendalaman untuk memastikan apakah ada unsur pelanggaran hukum, terutama terkait keamanan pangan,” ujar Kombes Pol. Budi dalam keterangannya.

Selain itu, beberapa sampel minyak goreng langsung diambil untuk diuji lebih lanjut guna memastikan apakah mengandung zat berbahaya atau tidak sesuai dengan regulasi yang berlaku. Jika terbukti ada pelanggaran, pihaknya menegaskan akan mengambil tindakan tegas sesuai hukum yang berlaku.

Masyarakat diimbau untuk lebih berhati-hati dalam memilih minyak goreng dan melaporkan jika menemukan indikasi produk yang tidak layak konsumsi. Polda Jatim berkomitmen untuk terus mengawasi industri pangan agar masyarakat mendapatkan produk yang aman dan berkualitas.

 

 

 

Share post:

[tds_leads title_text="Subscribe" input_placeholder="Email address" btn_horiz_align="content-horiz-center" pp_checkbox="yes" pp_msg="SSd2ZSUyMHJlYWQlMjBhbmQlMjBhY2NlcHQlMjB0aGUlMjAlM0NhJTIwaHJlZiUzRCUyMiUyMyUyMiUzRVByaXZhY3klMjBQb2xpY3klM0MlMkZhJTNFLg==" f_title_font_family="653" f_title_font_size="eyJhbGwiOiIyNCIsInBvcnRyYWl0IjoiMjAiLCJsYW5kc2NhcGUiOiIyMiJ9" f_title_font_line_height="1" f_title_font_weight="700" f_title_font_spacing="-1" msg_composer="success" display="column" gap="10" input_padd="eyJhbGwiOiIxNXB4IDEwcHgiLCJsYW5kc2NhcGUiOiIxMnB4IDhweCIsInBvcnRyYWl0IjoiMTBweCA2cHgifQ==" input_border="1" btn_text="I want in" btn_tdicon="tdc-font-tdmp tdc-font-tdmp-arrow-right" btn_icon_size="eyJhbGwiOiIxOSIsImxhbmRzY2FwZSI6IjE3IiwicG9ydHJhaXQiOiIxNSJ9" btn_icon_space="eyJhbGwiOiI1IiwicG9ydHJhaXQiOiIzIn0=" btn_radius="3" input_radius="3" f_msg_font_family="653" f_msg_font_size="eyJhbGwiOiIxMyIsInBvcnRyYWl0IjoiMTIifQ==" f_msg_font_weight="600" f_msg_font_line_height="1.4" f_input_font_family="653" f_input_font_size="eyJhbGwiOiIxNCIsImxhbmRzY2FwZSI6IjEzIiwicG9ydHJhaXQiOiIxMiJ9" f_input_font_line_height="1.2" f_btn_font_family="653" f_input_font_weight="500" f_btn_font_size="eyJhbGwiOiIxMyIsImxhbmRzY2FwZSI6IjEyIiwicG9ydHJhaXQiOiIxMSJ9" f_btn_font_line_height="1.2" f_btn_font_weight="700" f_pp_font_family="653" f_pp_font_size="eyJhbGwiOiIxMyIsImxhbmRzY2FwZSI6IjEyIiwicG9ydHJhaXQiOiIxMSJ9" f_pp_font_line_height="1.2" pp_check_color="#000000" pp_check_color_a="#ec3535" pp_check_color_a_h="#c11f1f" f_btn_font_transform="uppercase" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjQwIiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJsYW5kc2NhcGUiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM1IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJsYW5kc2NhcGVfbWF4X3dpZHRoIjoxMTQwLCJsYW5kc2NhcGVfbWluX3dpZHRoIjoxMDE5LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9" msg_succ_radius="2" btn_bg="#ec3535" btn_bg_h="#c11f1f" title_space="eyJwb3J0cmFpdCI6IjEyIiwibGFuZHNjYXBlIjoiMTQiLCJhbGwiOiIxOCJ9" msg_space="eyJsYW5kc2NhcGUiOiIwIDAgMTJweCJ9" btn_padd="eyJsYW5kc2NhcGUiOiIxMiIsInBvcnRyYWl0IjoiMTBweCJ9" msg_padd="eyJwb3J0cmFpdCI6IjZweCAxMHB4In0="]
spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Polresta Bulungan Gelar Program Minggu Kasih, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Polresta Bulungan Gelar Program Minggu Kasih, Perkuat Sinergi Jaga...

Senjata Oknum TNI Rampas Nyawa 3 Polisi: Keluarga Korban Menangis Minta Pakaian Saat Bertugas Dikembalikan

Senjata Oknum TNI Rampas Nyawa 3 Polisi: Keluarga Korban...

Dua Kali Ancaman Bom ke Pesawat Jemaah Haji Indonesia, Polri: Meresahkan Masyarakat dan Pasti Diproses

Dua Kali Ancaman Bom ke Pesawat Jemaah Haji Indonesia,...

Kadivhumas Polri Sampaikan Momen Hangat Kapolri di Syukuran Eyang Meri Hoegeng

Kadivhumas Polri Sampaikan Momen Hangat Kapolri di Syukuran Eyang...