Polri Kerahkan 195.819 Amankan TPS di Seluruh Indonesia

Date:

Polri Kerahkan 195.819 Amankan TPS di Seluruh Indonesia

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho menyampaikan bahwa pihaknya telah mengerahkan ratusan ribu personel untuk mengamankan seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS) di seluruh Indonesia menjelang hari pencoblosan Pemilu 2024.

Sandi mengatakan bahwa pengerahan personel tersebut dilakukan dalam rangka pengamanan kegiatan Pemilu serta untuk memastikan seluruh tahapan berjalan aman dan lancar.

Selain pengamanan pada hari pencoblosan, Sandi mengatakan pengamanan juga sudah dilakukan sejak proses pendistribusian logistik pemilu ke seluruh TPS.

“Jadi di beberapa tempat sudah mulai jalan ke TPS. Jadi kita ingin memastikan tahapan pemilu harus berjalan dengan aman, makanya petugas di lapangan sangat aktif untuk menyiapkan pengamanan TPS,” ujar Sandi dalam keterangannya kepada wartawan, Selasa (13/2).

Sementara itu, Karo Penmas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko menyebut, bahwa terdapat total 195.819 anggota Korps Bhayangkara yang dikerahkan untuk mengamankan pengamanan TPS.

Ia mengatakan seluruh personel tersebut akan mulai menempati lokasi pengamanannya masing-masing untuk berkoordinasi dengan petugas setempat pada Selasa (13/2).

“Yang kotak suara keliling ada 1.455 dan juga jumlah menggunakan pos itu ada 375.600 yang digunakan pemilihan suara atau pemungutan suara nanti,” jelasnya.

Share post:

[tds_leads title_text="Subscribe" input_placeholder="Email address" btn_horiz_align="content-horiz-center" pp_checkbox="yes" pp_msg="SSd2ZSUyMHJlYWQlMjBhbmQlMjBhY2NlcHQlMjB0aGUlMjAlM0NhJTIwaHJlZiUzRCUyMiUyMyUyMiUzRVByaXZhY3klMjBQb2xpY3klM0MlMkZhJTNFLg==" f_title_font_family="653" f_title_font_size="eyJhbGwiOiIyNCIsInBvcnRyYWl0IjoiMjAiLCJsYW5kc2NhcGUiOiIyMiJ9" f_title_font_line_height="1" f_title_font_weight="700" f_title_font_spacing="-1" msg_composer="success" display="column" gap="10" input_padd="eyJhbGwiOiIxNXB4IDEwcHgiLCJsYW5kc2NhcGUiOiIxMnB4IDhweCIsInBvcnRyYWl0IjoiMTBweCA2cHgifQ==" input_border="1" btn_text="I want in" btn_tdicon="tdc-font-tdmp tdc-font-tdmp-arrow-right" btn_icon_size="eyJhbGwiOiIxOSIsImxhbmRzY2FwZSI6IjE3IiwicG9ydHJhaXQiOiIxNSJ9" btn_icon_space="eyJhbGwiOiI1IiwicG9ydHJhaXQiOiIzIn0=" btn_radius="3" input_radius="3" f_msg_font_family="653" f_msg_font_size="eyJhbGwiOiIxMyIsInBvcnRyYWl0IjoiMTIifQ==" f_msg_font_weight="600" f_msg_font_line_height="1.4" f_input_font_family="653" f_input_font_size="eyJhbGwiOiIxNCIsImxhbmRzY2FwZSI6IjEzIiwicG9ydHJhaXQiOiIxMiJ9" f_input_font_line_height="1.2" f_btn_font_family="653" f_input_font_weight="500" f_btn_font_size="eyJhbGwiOiIxMyIsImxhbmRzY2FwZSI6IjEyIiwicG9ydHJhaXQiOiIxMSJ9" f_btn_font_line_height="1.2" f_btn_font_weight="700" f_pp_font_family="653" f_pp_font_size="eyJhbGwiOiIxMyIsImxhbmRzY2FwZSI6IjEyIiwicG9ydHJhaXQiOiIxMSJ9" f_pp_font_line_height="1.2" pp_check_color="#000000" pp_check_color_a="#ec3535" pp_check_color_a_h="#c11f1f" f_btn_font_transform="uppercase" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjQwIiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJsYW5kc2NhcGUiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM1IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJsYW5kc2NhcGVfbWF4X3dpZHRoIjoxMTQwLCJsYW5kc2NhcGVfbWluX3dpZHRoIjoxMDE5LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9" msg_succ_radius="2" btn_bg="#ec3535" btn_bg_h="#c11f1f" title_space="eyJwb3J0cmFpdCI6IjEyIiwibGFuZHNjYXBlIjoiMTQiLCJhbGwiOiIxOCJ9" msg_space="eyJsYW5kc2NhcGUiOiIwIDAgMTJweCJ9" btn_padd="eyJsYW5kc2NhcGUiOiIxMiIsInBvcnRyYWl0IjoiMTBweCJ9" msg_padd="eyJwb3J0cmFpdCI6IjZweCAxMHB4In0="]
spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Polri Gelar Sosialisasi Policetube, Perkuat Transparansi dan Publikasi Kegiatan Kepolisian

Polri Gelar Sosialisasi Policetube, Perkuat Transparansi dan Publikasi Kegiatan...

Kadiv Humas Irjen Pol Sandi : Policetube Hibah, Tidak Perlukan Anggaran

Kadiv Humas Irjen Pol Sandi : Policetube Hibah, Tidak...

Taruna Bhayangkara Hijaukan Negeri Lewat Aksi Penanaman 100 Pohon Bakau di Jakarta Utara

Taruna Bhayangkara Hijaukan Negeri Lewat Aksi Penanaman 100 Pohon...

Kapolda Kaltara: Perjuangan Berantas Narkoba adalah Wujud Cinta Saya pada Bumi Kaltara

Kapolda Kaltara: Perjuangan Berantas Narkoba adalah Wujud Cinta Saya...