Kapolri Cek Kesiapan AMMTC di Labuan Bajo

Date:

NTT – Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo beserta rombongan melakukan perjalanan ke Labuan Bajo dengan tujuan mengecek secara lansung persiapan lokasi yang akan dipakai untuk ASEAN Ministerial Meeting on Transnational Crime (AMMTC) ke-17 di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur(NTT).

Kapolri dan rombongan tiba di Bandara Komodo, Labuan Bajo, pada Jumat (18/8/23) siang. Setelah itu, Jenderal Sigit menuju Waterfront Marina Meruorah untuk meninjau gladi resik kegiatan Welcome Cocktail and Toast AMMTC.

Begitu tiba di Marina Meruorah, Kadiv Hubinter Irjen. Pol. Khrisna Murti langsung menjelaskan kesiapan acara kepada Kapolri. Sebab, Kapolri merupakan Ketua AMMTC 2023 akan memimpin acara tersebut.

Sebagai informasi AMMTC ke-17 akan dibuka oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan dipimpin langsung Kapolri Jenderal Sigit selaku Ketua AMMTC 2023. Kegiatan ini digelar pada 20-23 Agustus 2023.

Sebanyak 10 menteri dari negara sahabat di kawasan ASEAN akan mengikuti kegiatan AMMTC. Pada saat kedatangan, akan dilakukan Welcome Cocktail and Toast AMMTC di atas kapal Phinisi Lako Sae.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Polri Raih Juara I Kategori Booth Terfavorit di Kampung Hukum 2025 Mahkamah Agung

Polri Raih Juara I Kategori Booth Terfavorit di Kampung...

Polresta Bulungan Berhasil Ungkap Kasus Pencurian, Pelaku Gunakan Uang untuk Judi Slot

Polresta Bulungan Berhasil Ungkap Kasus Pencurian, Pelaku Gunakan Uang...

Tingkatkan Kemampuan Personel, Sat Samapta Polresta Bulungan Gelar Latihan Dalmas Lanjut

Tingkatkan Kemampuan Personel, Sat Samapta Polresta Bulungan Gelar Latihan...

Kadiv Humas Polri Buka Pelatihan Bakomsus Divisi Humas Polri 2025

Kadiv Humas Polri Buka Pelatihan Bakomsus Divisi Humas Polri...