Presiden Prabowo Apresiasi Kapolri atas Komitmen Menjadi Polisi Rakyat dan Dukung Ketahanan Pangan

Date:

Presiden Prabowo Apresiasi Kapolri atas Komitmen Menjadi Polisi Rakyat dan Dukung Ketahanan Pangan

Jakarta— Presiden Republik Indonesia, Jenderal TNI (Purn.) H. Prabowo Subianto, menyampaikan apresiasi tinggi kepada Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., atas keberhasilan Polri dalam mengimplementasikan pesan penting bahwa kepolisian harus hadir sebagai “Polisi Rakyat”. Pernyataan tersebut disampaikan Presiden saat menghadiri kegiatan Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II yang digelar di Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat, pada Kamis (5/6).

Dalam keterangannya pada Minggu (8/6/2025), Presiden RI Prabowo Subianto menyatakan kegembiraannya atas langkah konkret yang telah dilakukan Kapolri dalam mendukung program ketahanan pangan nasional.

“Saya senang apa yang saya sampaikan ditangkap oleh Kapolri dan jajarannya. Memang Polisi Indonesia harus menjadi polisi rakyat,” ujar Presiden Prabowo.

Lebih jauh, Kepala Negara menilai kehadiran institusi Polri dalam mendukung sektor strategis seperti pertanian merupakan bentuk transformasi nyata dari aparat keamanan yang tidak hanya menjaga ketertiban, tetapi juga ikut memastikan kesejahteraan masyarakat.

Diketahui, Polri melalui berbagai program sinergi dengan petani dan pemerintah daerah, telah berperan aktif dalam membina kelompok tani, mengamankan distribusi hasil pertanian, serta memberikan pendampingan dalam peningkatan produksi pangan lokal.

Presiden juga menyampaikan harapan agar langkah-langkah progresif seperti ini terus diperluas dan diperkuat di berbagai daerah lainnya di Indonesia. Menurutnya, keterlibatan aparat dalam upaya pemenuhan kebutuhan dasar rakyat merupakan refleksi dari semangat pelayanan publik yang humanis dan solutif.

“Kita ingin melihat aparat negara hadir dalam kehidupan rakyat, tidak hanya saat ada masalah, tetapi juga saat rakyat sedang bekerja untuk hidup. Inilah makna polisi sebagai pelindung dan pengayom sejati,” sambung Presiden Prabowo.

Acara Panen Raya Jagung di Bengkayang tersebut turut dihadiri oleh jajaran Forkopimda, pejabat daerah, serta perwakilan kelompok tani. Kegiatan ini menjadi simbol keberhasilan kerja sama lintas sektor dalam mendukung ketahanan pangan nasional yang berkelanjutan

Share post:

[tds_leads title_text="Subscribe" input_placeholder="Email address" btn_horiz_align="content-horiz-center" pp_checkbox="yes" pp_msg="SSd2ZSUyMHJlYWQlMjBhbmQlMjBhY2NlcHQlMjB0aGUlMjAlM0NhJTIwaHJlZiUzRCUyMiUyMyUyMiUzRVByaXZhY3klMjBQb2xpY3klM0MlMkZhJTNFLg==" f_title_font_family="653" f_title_font_size="eyJhbGwiOiIyNCIsInBvcnRyYWl0IjoiMjAiLCJsYW5kc2NhcGUiOiIyMiJ9" f_title_font_line_height="1" f_title_font_weight="700" f_title_font_spacing="-1" msg_composer="success" display="column" gap="10" input_padd="eyJhbGwiOiIxNXB4IDEwcHgiLCJsYW5kc2NhcGUiOiIxMnB4IDhweCIsInBvcnRyYWl0IjoiMTBweCA2cHgifQ==" input_border="1" btn_text="I want in" btn_tdicon="tdc-font-tdmp tdc-font-tdmp-arrow-right" btn_icon_size="eyJhbGwiOiIxOSIsImxhbmRzY2FwZSI6IjE3IiwicG9ydHJhaXQiOiIxNSJ9" btn_icon_space="eyJhbGwiOiI1IiwicG9ydHJhaXQiOiIzIn0=" btn_radius="3" input_radius="3" f_msg_font_family="653" f_msg_font_size="eyJhbGwiOiIxMyIsInBvcnRyYWl0IjoiMTIifQ==" f_msg_font_weight="600" f_msg_font_line_height="1.4" f_input_font_family="653" f_input_font_size="eyJhbGwiOiIxNCIsImxhbmRzY2FwZSI6IjEzIiwicG9ydHJhaXQiOiIxMiJ9" f_input_font_line_height="1.2" f_btn_font_family="653" f_input_font_weight="500" f_btn_font_size="eyJhbGwiOiIxMyIsImxhbmRzY2FwZSI6IjEyIiwicG9ydHJhaXQiOiIxMSJ9" f_btn_font_line_height="1.2" f_btn_font_weight="700" f_pp_font_family="653" f_pp_font_size="eyJhbGwiOiIxMyIsImxhbmRzY2FwZSI6IjEyIiwicG9ydHJhaXQiOiIxMSJ9" f_pp_font_line_height="1.2" pp_check_color="#000000" pp_check_color_a="#ec3535" pp_check_color_a_h="#c11f1f" f_btn_font_transform="uppercase" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjQwIiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJsYW5kc2NhcGUiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM1IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJsYW5kc2NhcGVfbWF4X3dpZHRoIjoxMTQwLCJsYW5kc2NhcGVfbWluX3dpZHRoIjoxMDE5LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9" msg_succ_radius="2" btn_bg="#ec3535" btn_bg_h="#c11f1f" title_space="eyJwb3J0cmFpdCI6IjEyIiwibGFuZHNjYXBlIjoiMTQiLCJhbGwiOiIxOCJ9" msg_space="eyJsYW5kc2NhcGUiOiIwIDAgMTJweCJ9" btn_padd="eyJsYW5kc2NhcGUiOiIxMiIsInBvcnRyYWl0IjoiMTBweCJ9" msg_padd="eyJwb3J0cmFpdCI6IjZweCAxMHB4In0="]
spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Puncak Peringatan Hari Bhayangkara, Divisi Humas Gelar Khatam Qur’an 79 Kali

Puncak Peringatan Hari Bhayangkara, Divisi Humas Gelar Khatam Qur’an...

Presiden Hadiahi Penghargaan Nugraha Sakanti Kepada Divisi Humas Polri dan Enam Satker Lainnya

Presiden Hadiahi Penghargaan Nugraha Sakanti Kepada Divisi Humas Polri...

Polresta Bulungan Gelar Program Minggu Kasih, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Polresta Bulungan Gelar Program Minggu Kasih, Perkuat Sinergi Jaga...

Senjata Oknum TNI Rampas Nyawa 3 Polisi: Keluarga Korban Menangis Minta Pakaian Saat Bertugas Dikembalikan

Senjata Oknum TNI Rampas Nyawa 3 Polisi: Keluarga Korban...