Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polsek Mandonga Polres Kendari Berikan Pelayanan Kepada Masyarakat.

0
61

Polsek Mandonga Polres Kendari, Dalam rangka pelayanan prima, SPKT merupakan Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu sebagai unsur pelaksana tugas pokok yang bertugas memberikan pelayanan kepolisian secara terpadu terhadap laporan / pengaduan masyarakat, memberikan bantuan dan pertolongan, serta memberikan pelayanan informasi. Ditingkat Polsek, SPKT  dipimpin oleh Ka SPKT yang berada langsung dibawah Kapolsek, sehingga segala sesuatu yang terjadi  Ka SPKT akan langsung bertanggung jawab kepada Kepala Kesatuan dalam hal ini Kapolsek Mandonga.

Sentral Pelayanan Kepolisan Terpadu (SPKT) Polsek Mandonga Polres Kendari memberikan pelayanan kepada masyarakat, peran serta Polsek Mandonga Polres Kendari sangat penting dalam memberikan pelayanan bagi masyarakat yang membutuhkan, diantaranya Laporan kehilangan KTP, Kartu Keluarga (KK), Kartu ATM, Buku tabungan dan surat – surat berharga lainnya.
Rabu (05/02/2020).

Dengan adanya Sentral Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polsek Mandonga Polres Kendari di harapkan dapat lebih mudah dalam memberikan pelayanan setiap saat kepada masyarakat, diantaranya menyelenggarakan fungsi  dalam bentuk Laporan Polisi, Surat Tanda Laporan Polisi, Surat Keterangan Tanda Lapor Kehilangan barang.

Secara terpisah Kapolsek Mandonga Polres Kendari Akp. I Ketut Arya Wijanarka, S.H., S.I.K., mengatakan ” Bahwa Polsek Mandonga Polres Kendari sangat mengutamakan pelayanan prima terhadap masyarakat, sehingga masyarakat yang mendapat pelayanan merasa puas serta tidak dipunggut biaya. Disamping dalam pelayanan yang humanis akan tetapi kewaspadaan tidak diabaikan agar Mako tetap keadaan aman “. Ungkap Kapolsek Mandonga Polres Kendari.

” Pelayanan kepada masyarakat sebagai wujud pengayoman, pelayanan dan perlindungan Polisi kepada masyarakat dan mengutamakan sikap humanis dan tetap mengacu kepada SOP yang ada “, Imbuhnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here